マジックなパン作りの発酵種法。
どうも、お元気様です。
こちらは若干の空梅雨状態ですが、湿度と温度は高めです。
日本は四季があるのでしょうがないですが、四季折々の草花は美しいですね。
特にこの時期の紫陽花は、この瞬間の為に花開くのが印象的です。
パン作りもマニュアルは必要ですが、発酵しているその瞬間を見てあげる必要があります。
発酵種と会話し、相談してパンという創造物を作っていく。〔作業は楽で簡単に〕
それが、マジックなパン作りの発酵種法である波牟道のパン講座です。
今回始めて、波牟道北海道支部の会員の宿題を評価させて頂きました。
全体的に良好ですが、もう少し見ててあげれば完璧なのにという結果で、皆さんのレベルは予想以上です。〔失礼かも〕
その中でもこれは凄い。〔初めての発酵種法なのに〕
※笹岡さんです。〔充分、店頭でも販売できます〕
しっかりと発酵種とパン生地を見ててあげていらっしゃいます。
皆さんもこれに近いですが、これからの講座が楽しみでね。
しかし、5時には終了しなくては。〔皆さん、忙しいので〕
ではでは。
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