2017/7/17 月曜日

キャッシュレスとスルースタイル。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:02:50

どうも、お元気様です。

真夏本番になり、朝倉方面災害のこと〔お世話になった方もいる〕も気になります。

※通行止めが多く、落ち着いた再来週ぐらいには顔を出す予定。〔ボランティアさんには頭が下がります〕

ところで、先日ある通販〔大手〕を利用して、商品の到着が2週間かかるということ。〔特殊なものだし、しょうがないと思った〕

しかし2週間たっても届かず、フリーダイヤルで確認して現在の荷物の動向を聞いたが、もう少しお待ちくださいと。

3日たってもまだ来ないので再度フリーダイヤルで確認すると、配送業者が不在か何かで持ち帰ったとか。〔家と店舗は常時いるし電話番号も知ってるだろ〕

※その間他の通販サイトみたいに、途中経過のメールもなし。〔昭和か〕

いやいや信じられないし、コールセンターの人もかわいそうですね、老舗の大手がこんな風では。〔だから人が定着しない〕

僕でさえ、これからのキャッシュレス時代でいかにストレスなくキャッシングシステムが導入できるか考えるし、ドライブスルー〔サイトで注文を受け店頭で渡すだけも〕もどうやったらできるか考えているのに。〔世界の状況とAI関係は注視しています〕

※最近は自販機〔オリジナルハンバーガーなど〕でドライブスルーでできないかも考える。

生み出さない〔右から左の〕問屋店会社は、サービスで頭を使わないと淘汰されるでしょうね。〔どの業種もそうだけど〕

では、今回の芸風です。〔最近のネタは夏バテ気味か〕

先日熊本で購入した『ネギパン』のアレンジ版で阿蘇高菜パン。〔阿蘇高菜は、通常の高菜と比べ乳酸菌が違うとか〕

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スフレ状で発酵させたが、パンというよりは焼きになってしまった。〔次回はパンに〕

対馬で有名なアナゴカツのバーガー版。

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続いて、石川県で取れる甘エビの甘海老天丼。

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さすがに、石川の甘エビは高いので、アルゼンチン産にて。

次は、こう暑い日が続くとエスニックでトムヤンつけ麺。

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最後は、鰻の蒲焼チャーハンのおにぎりサンド。〔夏バテに効くかも〕

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チャーハンがうまくできすぎてパラパラで、おにぎらずの方が食べやすいかも。

今回もここら辺で。

ではでは。

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