何でも最初は、全速力。
どうも、お元気様です。
月曜日に波牟道北海道支部の講座が始まりました。
当日は、5時に起きて念入りにイメージトレーニング。〔途中で、夜飯も考えながら〕
仕事は、準備7割で完璧と言われるごとく準備は大切です。
そこまでやっても僕は、初対面に弱く人前がすこぶる苦手なのです。〔ほんとに〕
こんなに、しょぼい自分に『渇』を入れてのアントルメさんに入場。〔飄々と〕
準備を済ませ、若干イレギュラーもありましたが、講座を開始。
今回は、一日で2講座をおこなうのでペース配分をおこないながら進めました。
無事終えて、良かった良かったの自分がいます。〔人相手で何が起こるか、わからない〕
講座は、場所に慣れるまで完璧にいかないのが世の常。
その中でも、生徒さんが喜んでいただいたのがうれしかったですね。
その中で届いた複数のメールの中の一部を。
『中身の濃~い内容で、実の所、うさんくさいのでは?(すみません・・)と疑念を抱きな がらの受講も持ち帰りのパンを噛み締めながら「しみじみと美味しい」と思う私です。
酵母の事を知りたいなと思っているのでとても為になりました。
ありがとうございます』
と、ありました。しかし、うさんくさいは正直でよろしい。笑
知らない人からすれば、ネット上だけのアピールはうさんくさいと思うかも。
しかし、そのまま書いているので正直なアピールです。〔ほんとに〕
いろんな講座があり、僕からしてこれは本当にうさんくさいものがあります。
波牟道の生徒さんには注意を促しますが、あえて表で告知はしません。
それは、ご本人につじつまが合うので。〔痛い目にあわないとわからない人がいる〕
人生は長く、僕も日々精進です。
では、今日は万能自家製天然酵母〔万能酵母〕のブリオッシュを。
同じブリオッシュのレシピでも、万能酵母でここまで味が違うかと。〔我ながら旨い〕
オレンジフラワーウォータは、これには入れてませんが、いい感じです。
今回はここまでで。
ではでは。
PS
今日、久々に3回もパンを焦がして、魂を北海道においてきたみたいです。
すぐさま戻しましたが。笑
トラックバック URL :