4月12日はパンの日。〔日本で最初にパンがつくられた〕
どうも、お元気様です。
人体実験も穏やかに元通りになりつつあり、少々安堵。〔まじめに薬を飲んだ甲斐はあったが、少々胃が荒れているかも〕
4月12日はパンの日という事で、当店からもお知らせが。
販売用の『お米のパン』が完成しました。〔自然な食材だけで、理想的な食感と味で〕
当店も5年前から、いろいろと試行錯誤をしてイマイチぱっとしなかったのですが、ミズホチカラ〔熊本産〕の米粉で到達しました。〔当たり前の食材でできたのがうれしく、しっとりした内層とクラムが香ばしく旨い〕
これは、お米のアミロースの含有とかいろいろと10年前の米粉のパンブームで勉強したのも役立ったかも。
また、グルテンフリーはもちろん99.9%の確立で小麦が混入しない環境と米粉専用のホームベーカリーで作成するので、アレルギーにも対応できるかも。〔0.1%の確立は、僕が材料を入れたりする時に、衣服に粉が付着していることもあるので〕
今回のホームベーカリーでの作成は、オーブンではこの食感が出せないのと、お米を釜で炊いたときご飯が立つというポイントから採用したもの。〔楽だし、負担が軽いのが第一要因だったり。笑〕
と、いうことで予約販売若しくは、焼成冷凍での販売をいたします。〔今週から乞うご期待〕
※血糖値が気になる方は、4℃か5℃に冷やして食べるとでんぷんがレジスタントスターチに変わるので、吸収されにくいのと、腸で食物繊維と同様の働きをするともいわれています。〔オープンサンドがイイかも〕
食の問題はどこまで続くのかわかりませんが、どんな状況でも対応するのが本職人。
これからも安心安全で発信したいと思います。〔人体実験を踏まえた情報や、化学メーカーには耳が痛いことも発信?敵は作りたくないけど〕
今回もここら辺で。
ではでは。
追伸
ゴールデンウィークも近く、つくり溜めをしていますが、天気も心配。〔マリンワールドがリニュあるしたので忙しいと思うが〕
いろんな芸風を溜め込んでいますが、どんな状況におかれても対応できる自信があるのは、今このときを全速力で対応しているおかげと思う。〔休みは別だが〕
よく、通常人と考え方や立ち位置が違うといっていますが、以前は通常人と同じ解釈で生きてました。
人にはそれぞれの流れと生き方を理解すると楽に生きれるものです。
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