2017/3/25 土曜日

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:08:45

どうも、お元気様です。

巷の〇〇劇場には、皆さんうんざりしているみたいで。〔例の国会証人喚問〕

90%くらいの人は、まだ他にやることがあるだろうと思っているみたいで、同感。

よくいやしい人が増えたというが、政治家〔屋?〕もしかり一般の人にも広がっていると思う。〔他の国と比べるとマシだが〕

権力とお金は、いつの時代も人を迷わせるもの。足るを知ることで囚われないようにしましょう。

※くそには蝿がたかる人生はむなしいし、周りが傷つきますね。

ところで、東京に新たなバーガーショップがオープン。〔UMAMIバーガー〕

牛のパテには『ウマミダスト』といわれる、ニンニクと煮干、鰹、昆布のパウダーをかけて焼かれるそうで、正しく和風のテイストですね。〔トッピングに、椎茸も乗っている〕

※イギリスでお好み焼きバーガーがありましたが、それの肉版か。

では、今回の芸風です。〔以前アップしたものを、今風にアレンジ〕

まずは、バターマトンカレー。

dsc_0510.jpg

チキンをマトンに変え、マトンはスパイスと一緒にしっかりソテーする事で匂いなし。

これは、チーズフランスとスパイシーマトンのONE・ON・ONE。〔久しぶり〕

dsc_0506.jpg

キュピーさんのセミナーの材料でヨーグルトと甘酒プリン。〔簡単で旨いが、当店はてこねなので〕

dsc_0518.jpg

次は、牛スジのミネストローネ

dsc_0527.jpg

同じく、グルテンフリーのミネストのスパゲッティー。〔やっぱり麺はくる〕

dsc_0519.jpg

とどめは、フカひれちゃんぽん。

dsc_0538.jpg

具が少ないが、黒酢を加えるとあっさりの旨くちになりました。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME