どうも、お元気様です。
巷の〇〇劇場には、皆さんうんざりしているみたいで。〔例の国会証人喚問〕
90%くらいの人は、まだ他にやることがあるだろうと思っているみたいで、同感。
よくいやしい人が増えたというが、政治家〔屋?〕もしかり一般の人にも広がっていると思う。〔他の国と比べるとマシだが〕
権力とお金は、いつの時代も人を迷わせるもの。足るを知ることで囚われないようにしましょう。
※くそには蝿がたかる人生はむなしいし、周りが傷つきますね。
ところで、東京に新たなバーガーショップがオープン。〔UMAMIバーガー〕
牛のパテには『ウマミダスト』といわれる、ニンニクと煮干、鰹、昆布のパウダーをかけて焼かれるそうで、正しく和風のテイストですね。〔トッピングに、椎茸も乗っている〕
※イギリスでお好み焼きバーガーがありましたが、それの肉版か。
では、今回の芸風です。〔以前アップしたものを、今風にアレンジ〕
まずは、バターマトンカレー。
チキンをマトンに変え、マトンはスパイスと一緒にしっかりソテーする事で匂いなし。
これは、チーズフランスとスパイシーマトンのONE・ON・ONE。〔久しぶり〕
キュピーさんのセミナーの材料でヨーグルトと甘酒プリン。〔簡単で旨いが、当店はてこねなので〕
次は、牛スジのミネストローネ
同じく、グルテンフリーのミネストのスパゲッティー。〔やっぱり麺はくる〕
とどめは、フカひれちゃんぽん。
具が少ないが、黒酢を加えるとあっさりの旨くちになりました。
今回もここら辺で。
ではでは。
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