本日は、小秋日和。
どうも、お元気様です。
本日は、大寒の後でもありながら、日中の暖かいこと。
このまま春というわけにはいかないでしょうが、あえて小秋日和と言いましょう。
こういう日の講習会は、より一層晴れやかにムードが上がります。
今回の万能自家製天然酵母の肉まんも、さぞかし美味しく仕上がることでしょう。
場のフインキが、その場所の魅力を押し上げてくれます。
昔から『商い〔あきない〕』の意味は、神さまが降りいる所とも言いますが、正しくそうですね。
レストランなどでも感じのいい店は流行っているし、流行ってない店は店が『どんより』としているものです。
この景気の不安定な時期だからこそ、より一層気持ちよく仕事をし、快くお客様を迎え入れたいものです。
さて、来週の講座はありませんが、2月から怒涛のごとく講座が始まります。
しっかり『おさらい』をして、不備がないようしないと。〔あまくみてて、こける場合も過去にあり〕
日ごろ作ってないものは、なおさら『手の感触』が忘れかけているので。
だから仕事は、現場に携わっている者が一番上手というのですね。
ではでは。
トラックバック URL :