本業はパン屋です。
どうも、お元気様です。
ここ数日、暑くなったり涼しくなったりと体調管理が大変ですね。〔夜は寝れるので、すくわれるが〕
相変わらず多忙な日々の中で、3年後5年後10年後、20年後と策を練っていくとパン屋からどんどん離れていく現実があります。〔酵母関係の新規開発は行っています、まじめに〕
時代の変化で店の流れも変わっていくのも世の中の常かも。
しかし、日本古来の食材や食べ物を主流とした芸風は残したいものです。
では、今回の芸風です。
坦々ラーサラです。
7年前くらいの札幌で流行っていた、ラーメンサラダの坦々バージョン。〔麺もそうめんタイプのラーメンの麺です〕
続いては、そうめんを作る工程で作ったパスタ麺のほうれん草カレーパスタ。〔カツのせにて〕
次は、いも葛のレモン葛餅とマンゴー葛餅などが入った博多フルーツポンチ。〔とりあえずなんでも博多。笑〕
巷で?流行っているとかのカクたこの変型版でマルたこ。〔カクたこはどて焼きを卵焼きフライパンで焼いたことからついたらしいたこ焼きです。〕
左は、さっぱりとネギソースにて。〔まるタコは型で焼いてます〕
先日、デザインで数々を受賞したデザイナーさんの講演に。
これもその中の一つですが、やはりどの業種も考え抜くことが大切ですね。
これは、久留米まで糀酵母をフリーズドライ加工に持っていった時に、地元の中華店にて。
ちゃんぽんです。
漢方医と相談した一品だが、漢方は入らずちゃんぽんは栄養的にもバランスがとれてる事だけだとか。
最後は、当店の焼きカレー。〔とろとろ牛スジ入り〕
焼きこむと迫力があります。
今回もここら辺で。
ではでは。
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