マグロのごとく、オーナーは動くべし。〔たまには〕
どうも、お元気様です。
この時期から憂鬱なのは、暑くて売り上げが伸びないこと。〔当店は卸しもあるので恵まれているが〕
いろいろとプランニングはしていて、案はまとまっているのだが、体制的に無理はできないので。
ココで考えたいのが、今の時期に芸風をプールする事。〔失敗してもお構いなしで、試食が罰ゲームでも〕
その為には、オーナーはマグロのごとく回遊し、ネタを探すのです。〔最近はネットがあるので便利だが〕
では、今回のマグロの芸風です。〔食事前で、多少酔っているので、今回は絵図らがだらしないが。気をつけます〕
最初は、先日作ったベトナムハムでバイン・ミー。
レバーペーストは、フォアグラのリェット〔もちろん自家製〕でなます関係は青パパイヤの千切りで近郊にパクチーが売ってないのでセリにて。〔やっぱりパクチーは外せないと思う〕
先日ペーパーチキンを作ったが、温度と条件が合えば生地の包み焼きで充分と思う。
八角も入れた、ピザ生地の包み焼きチキン。ホテルでの塩パイなどと同じ流れで、専用ペーパーがない場合はコレで。
次は、触発されるとすぐ動くマグロ君は、餃子のお好み焼きを。
餃子を羽根着きで軽く焼き、お好み焼きのネタで焼いたもの。〔具はキャベツ、天カスなど〕
次もフロマージュピザ。
お好み焼きのネタに、チーズフォンデューのネタを入れてあわせ、焼きながらチェダーやモッツレラ、ナチュラルチーズ、クリームチーズ、ミックスチーズを入れて焼くもの。〔出来上がりも重量が重い〕
今回は全体が重くなるので、パスタを入れてモダン焼き風と小さく揚げた揚げだし豆腐を入れたもの2種。〔京都で豆腐お好み焼き有り〕
お好み焼きに、豆腐〔揚げだし豆腐〕は絶品です。〔いままでブログでもいろいろアップしましたがヘルシー感ではトップ〕
最後は、スモークカレー。
具の牛肉をしっかり目にスモーク〔桜のチップ〕してカレーとあわせ煮込むもの。〔たまに食べるにはいいかも〕
コレはいろいろと応用が効くので便利です。
と、今回は以上ですが、何品陽の目にあたるやら。〔100品作って3から4品があたるか〕
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 来週は久しぶりに遊び目的の旅。ブログを乞うご期待。
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