パン屋で、ご麺?
どうも、お元気様です。
桜も散り始め、花見は車の移動の中で終わった感じ。
いろいろと仕事関係の細部を重ねながら進める、今日この頃。〔以前は、千手観音のごとく進めていたが〕
その中でカフェメニューのデリバリーもいずれはと思案中で、パンだけでは弱いのでパン+メニューで。
※あくまでも、パンをスープ系につけて食べて、最後はヌードル関係と食す。
やはりヌードル系が主になってしまうが、パスタは地元の取引先もあるし、うどんは個人のお店もある。
そこで考えたのが、ヌードルとうどんをあわせた、『ヌーどん』
セモリナ粉はあるので、早速中力粉で仕込んで試作。〔考えがまとまると、行動は早い〕
※うどんと蕎麦は何回か習ったので、流れはわかる。〔しかしここで、繋がるとは〕
ちなみにミートソースは、馬のすね肉入りで、スタッフに評判。
その勢いで、豚ミンチ少年〔東京〕の豚ミンチライスをパスタ風に。
気になっていた鶏の店で、980円バイキング。
続いては、当店でオープン当初から働いていたスタッフがシェフの店。
神戸のコムシノアでも2番手でやっていた実力が発揮できるか?
最後は、ゆず糀酵母の万能自家製酵母のパン。〔詳しくは、前記ブログ参照〕
シンプルなルセットで、次回はアレンジする予定。〔味と安定性はいいかも〕
今回もここら辺で。
ではでは。
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