頭と心で理解する。
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークには、生徒さん達にヘルプで現場に入ってもらい、老夫婦は助かりました。(10日連続だったので)
その中で、いろいろと話もさせてもらい思ったことが、『頭と心で理解する』ということ。
この業界には、確かに根性は必要ですが、心からの思いも必要。
マニュアルをこなすとかそれも必要ですが、五感で感じることがより一層必要ですね。
そうする事で、時間にとらわれないで心静かに仕事ができると思う。(もちろん手と動きはてきぱきと)
また、5年後10年後の時代背景に沿った物づくりのこともお伝えした次第です。
では、今回の芸風で塩パンの塩ツタンカーメン豆入り。(長いか)
6年前くらいにこの豆の豆パンが好評で、やっと三苫で手に入れました。
続いて、次回メルマガメニューで塩パンのポテトサンド。(もちろん生地は、ヨーグルト糀種)
ポテトサンドの隠し味は、塩昆布と粒マスタード。
これも同じく新しい関西風のから揚げ。
これは、面白い衣で十分使えるおいしいレシピです。
都市部では、スパイシー系ラーメンが流行っているとか。
そこで、汁なしカレーラーメン。
豆乳とスパイスがいい感じで、イベリコばら肉がカリカリのフライで戻りにくいのもいい点。
最後は、アボカドのポテトグラタン。
前回のアボカドコロッケからの応用で、ねつとり感が焼き物にもあう。
今回もここら辺で。
ではでは。
追伸、福岡市が世界で住み易い都市10位に選ばれました。パチパチ
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