久々の10日連続営業。
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークも終わり、ホッとしている今日この頃。
10日連続営業はさすがにこたえますが、生徒さんなどがアルバイトで入ってくれて、助かりました。
10日連続の後は甥っ子の結婚式で、海岸沿いのブドウの樹さんでの宴会でした。(ここは、一世風靡する前から縁があり)
まずは、その宴会場のレストラン。(通常は、レストラン)
ウェディングケーキで、上の飾りは甥っ子兄嫁の作品。
さて、料理がスタート。
ラッピング料理は面白く、いろいろ使えそう。
中は、アクアパッツア風。
お肉料理。
あと何品かとサイドブッフェでした。
では、メルマガメニューで『チキンオーバーバーガー』
ニューヨークのフードワゴン名物チキンオーバーライスのバーガー版。
続いては、台湾料理の『スリーカップチキン(三杯鶏)』
これは、日本人にも合うかも。
つづいては、荻窪のメキシカンで有名?アボカドコロッケ。
中にポテトサラダとモッツレラチーズを入れたもの。(ねっとりコロッケ好きには、たまらないかも)
最後は、テレビより。
関西方面で老舗洋食屋さんのデミグラスハンバーグの途中。
パテをドーナツ状に焼いて、穴のところへ卵を入れて再度焼成。(ハンバーガーに使えそう)
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :