2014/10/13 月曜日

『きたのかおり』の人気が出てよかった、よかった。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 3:39:13

どうも、お元気様です。

先日、以前取材されたタウン誌が届き、現在頑張っているパン屋さんのコメントで『きたのかおり』に最終的に行き着いたというコメントが。

当店では、5、6年前から『きたのかおり』を使用してて、うれしい限りです。〔違う出版された本にも絶賛〕

僕は、北海道との縁がありいろんな粉を試作した中での結果でした。〔北海道の人からも参考に〕

これを使用している当店の『にほんのパン』シリーズは、いい意味でもいい方向に行っています。〔と、思う〕

では、今回のメルマガレシピ分です。

以前配信のイタリアの『ボルペットーネ』

dsc_0403.jpg

サンドするために二枚のパテを使用。その為か肉の縮みが少ない。

八代のシューロール。ピザ生地使用でキャベツが少ないか。

dsc_0419.jpg

作ってみて、ピロシキではないか?

やっと、鱧が出回って作れました。

京都の鱧料理店でも出している、鱧バーガー。

dsc_0407.jpg

これはシンプルに、キャベツと辛し酢味噌があうと思う。

お口直しに、福岡でこんな店がオープン。

dsc_0393.jpg

いろいろアリで、よくわからないけど頑張ってください。

今回もここら辺で。

ではでは。

ps 次回より食に関して当店の今までの取り組みや安全、安心の情報や面白い情報を発信します。

命名は、『こそコチョ話』と、言うことで。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.288 sec. Powered by WordPress ME