夏らしくない夏。
どうも、お元気様です。
雨が多い夏で、気温も上がらず当初の予報とおり冷夏かも。
その分、現場での対応が楽でしたが。
では、前回のフェスを詳しくお伝えします。
まずは、『カレーボックス&パンセット』。
パンは、カレー粉とターメリックのピタで、下のカレーは左より時計回りで、ハッサマンカレー、郵船ドライカレー、バターチキンカレー、チリコーンカーン、自家製カレーパンカレー、タコスミート、ほうれん草カレー、マーマカレーで、自家製となっています。〔中央は、インカのめざめのフライドポテトで、カレー&クレイジーソルト〕
毎週金曜日に「カレー曜日」で販売予定です。〔冷凍もしくは、レンジアップして〕
次は、1個も売れなかった「パンコロッケ」。〔ひよこ豆の衣を着けて、フライド〕
今回は、サイドメニューで販売で、目立たなかった性もあるが、食べた人には好評?だった。
次回添えたいのが、ひよこ豆粉のフライドチキンと長いものフライド。
通常の粉と比べて低糖質で、レンジアップしてもゴワゴワになり難い。〔グルテンがないので〕
と、ひよこ豆粉にはまっています。〔インドのワダからの応用ですが、カナダ産のものを使用する予定〕
カレーのバージョンで次回考えているのが、インドネシアの「ピーフ・ルンダン」。※次回のメルマガメニュー
タイのハッサンマンカレーの応用タイプみたい。タイとは地つながりのせいか。
続いてはあきれた一品で、シューマイミートのメンチカツサンド。
これは、これでおいしいかも。〔コンビニのメンチカツやコロッケ戦争はこれからも続くか〕
次は、プリンアイスサンド。〔来年販売できるか?〕
子供たちに流行っている?プッチンプリンのアイス版。これはいいと思う、旨いし。
前回入れ忘れた、アルゼンチンのチョリパン。〔トマト関係を入れ方がおいしそうかも〕
さて、プライベートはFMフクオカのモーニングジャムで話題の「クックジャムのイタリア風弁当」。
今まで食べた弁当の中では、味付けがやさしく後でもたれないのがうれしく、旨い。〔ナカジーかまぼこも笑える〕
これを持って、「チーム・ゼロ」参加。
ボートもチーム・ゼロで、撮影終了後にゲリラ豪雨でずぶ濡れになり後の予定は中止。〔トホホ〕
最後に、生徒さんが自家製のパンを持参。〔罰ゲームではない〕
まずは、オリジナルの万能酵母のピタ。
続いては、糀酵母のプチパン。
油脂や砂糖を使わない生徒さんの芸風で、上手に出来上がっていました。〔味も〕
今回もここら辺で。
ではでは。
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