どうも、お元気様です。
年末は毎度忙しいのですが、今年は特別。
遷宮からみという事もあるのですが、イベントごとが多くてうれしい限りです。
12月8日のマリノアの九州ウォーカー主催のクリスマスイベントは、ホテル出身のプライドをかけた物と、デコレーションを決めたいと思います。〔こういう単発ものは好きです。売り上げに関係なく〕
では、クリスマスの出品の一部を。
まずは、Gateau aux epicesで、パン・ド・エピスはなじみが多いと思いますが、こちらのほうが食べやすいかも。
次は、Pain aux fruitsで、当店でもパン・オ・フリユイはありますが、別物です。
その他、毎回のメニュー〔パン・ド・ローやべラベッカ〕なども当然自家製天然酵母で出品します。
また、世界各国のクリスマスフーズも新たに出展するので、ブログで確認してください。〔遠方の方は〕
では、メルマガメニューでポルトガルのリッソイス。
ヒヨコマメのハンバーグ版。〔ターミヤの焼いた版かも〕
やっぱり揚げたほうが、しっくりくるのだが。
続いては、ニューヨークで流行っていた、オーツ麦のクッキー。〔随分前ですが〕
ちょっと気になって作った、サーモンカツ。
熊本焼〔お好み焼〕のちょぼ焼を食べに行ったが、ソースが品切れとか。
とりあえず写真だけ。〔前回の熊本焼とは少々違うが、一銭焼の流れか〕
次回の楽しみにしたいと思います。
今回もここら辺で。
ではでは。
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