2013/11/10 日曜日

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:55:56

どうも、お元気様です。

年末は毎度忙しいのですが、今年は特別。

遷宮からみという事もあるのですが、イベントごとが多くてうれしい限りです。

12月8日のマリノアの九州ウォーカー主催のクリスマスイベントは、ホテル出身のプライドをかけた物と、デコレーションを決めたいと思います。〔こういう単発ものは好きです。売り上げに関係なく〕

では、クリスマスの出品の一部を。

まずは、Gateau aux epicesで、パン・ド・エピスはなじみが多いと思いますが、こちらのほうが食べやすいかも。

dsc_1885.jpg

次は、Pain aux fruitsで、当店でもパン・オ・フリユイはありますが、別物です。

dsc_1878.jpg

その他、毎回のメニュー〔パン・ド・ローやべラベッカ〕なども当然自家製天然酵母で出品します。

また、世界各国のクリスマスフーズも新たに出展するので、ブログで確認してください。〔遠方の方は〕

では、メルマガメニューでポルトガルのリッソイス。

ヒヨコマメのハンバーグ版。〔ターミヤの焼いた版かも〕

dsc_1873.jpg

やっぱり揚げたほうが、しっくりくるのだが。

dsc_1875.jpg

続いては、ニューヨークで流行っていた、オーツ麦のクッキー。〔随分前ですが〕

dsc_1877.jpg

ちょっと気になって作った、サーモンカツ。

dsc_1860.jpg

熊本焼〔お好み焼〕のちょぼ焼を食べに行ったが、ソースが品切れとか。

dsc_1866.jpg

とりあえず写真だけ。〔前回の熊本焼とは少々違うが、一銭焼の流れか〕

次回の楽しみにしたいと思います。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME