2013/6/18 火曜日

宿題が、いっぱい。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 6:45:05

どうも、お元気様です。

今年は空梅雨の気配で、沖縄は梅雨明けをしました。

過ごしやすいのですが、水不足が心配です。〔福岡は〕

では、宿題が溜まっていたので。

まずは、メルマガメニューでもちもち杏仁豆腐。

dsc_0837.jpg

これは、モチモチで新しいかも。〔抵抗のある人もいるが〕

次は、クロワッサンのボーボーイで、海老カツ。

dsc_1088.jpg

同じくメルマガで、水油酥皮の韮菜盒子。〔流れでどうぞ〕

dsc_0842.jpg

成型したもの。

dsc_0843.jpg

焼いたものと揚げた物です。

dsc_0878.jpg

続いて、次回のメルマガでの貴妃鶏。〔ためして、ガッテンで〕

dsc_1003.jpg

コラーゲンたっぷりの一品をサンドにて。

dsc_1026.jpg

残った煮こごりでテリーヌ風に。

dsc_1058.jpg

次は、ハーブのサムギョプサル。

dsc_1009.jpg

低糖質ブレッドのピタパンで、低糖質サンド?

dsc_1012.jpg

お口直しに、プエルトルコのテンブレケ。〔ココナツプリン〕

dsc_1041.jpg

トロピカルフルーツが合う。

では、今年の夏に販売している『スパイシーブレッド』たちです。

dsc_1084.jpg

まずは、『焼タコス』で生地は、ジェノベーゼ入り。

dsc_1066.jpg

『オリジナル焼カレーパン』で、生地は、安納芋を練りこみ。

dsc_1067.jpg

『キーマカレーのおやき』で生地には、かぼちゃを練りこみ。

dsc_1072.jpg

『マスタードのパストラミ』です。

dsc_1075.jpg

『自家製チャーシュー餡パン』生地は、安納芋を練りこみ。

dsc_1080.jpg

※夏ばて防止に、豚さんのビタミンB1を。

『キーマカレーパン』で生地は、安納芋を練りこみ。

dsc_1083.jpg

と、スパイシー揃いで仕込み〔具材と生地〕が大変ですが、冷やしても生地はばさつきにくいです。

最後は、トリッパのランプレ・ドット。〔これで完全体〕

dsc_1049.jpg

山口の楊貴妃の墓がある場所に。楊貴妃の像です。

dsc_1053.jpg

ちなみに、京都と広島にもお墓があるとか。

今回は、ここらへんで。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.297 sec. Powered by WordPress ME