号外。
どうも、お元気様です。
来週の配信ができないので、ちょい配信の号外です。
では。
メルマガメニューになる、紹興酒で漬け込んだ鶏の蒸し物の醉鶏。
揚げないで、蒸していくのもヘルシーか。
次も同じく、ネパール風餃子の『モモ』。〔本来は蒸しギョーザ〕
今回は、ピロシキ風にて。
スパイシーで面白く、チベットから伝わったとか。
今、唐揚げでいろんな料理パウダーをまぶして、チャレンジ中。
チキンカレーのパウダー〔インドもの〕が一番しっくりきます。
最後が、夏場の販売予定の『クロワッサンの本葛アイスサンド』
クロワッサンだと、凍らしても食べやすい。〔味的に、クイニーアマンがいいかも〕
では、福岡名物『アクロス山』
実は、登るのが初めてで。
頂上からの撮影。
なかなかいいモンです。
来週のスカイツリーは、どんな景色か楽しみです。
ではでは。
トラックバック URL :