今年最後のお役目。
どうも、お元気様です。
いろんなことを調整するうえで、今年ははずせない沖縄。〔なぜかわからないが〕
楽しさ半分、いろいろとまた事が起こることに覚悟して行ってきます。〔詳しくは、講座で聞いてね〕
こうしていろいろと人生の中で起こる偶然を真摯に受け止めて楽しんできます。
では、今回もメルマガメニューで。
これは、まだアップしていませんが、白切鶏〔パチケイ〕のピタサンド。
辛味ソースとかいわれが効いています。
次は、チュニジアの『ステラット・ブランキット』です。
右のハリッサを使用した、ツナとカッテージチーズがベースのカナッペ。
続いて、創作メニューでブルコギチキンのサンド。
290℃のオーブンで10分焼成。
チーズソースバージョン。右奥は、『ハッシュ・バビー』です。
ピーナツソースバージョン。
最後の鶏がら一番出汁のおでん。
このおでんは、旨い。〔新鮮な鶏がらで一番出汁のみ使用〕
自家製のチキンボールも入れて、手作り品の比重を多くしたいです。〔竹輪は無理〕
いずれは、こういう感じで販売もいいかも。
レンジアップ対応で、仕上げは麺で頂く。〔勝手にしろって?〕
今回もここら辺で。
ではでは。
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