大正ブレッド1
どうも、お元気様です。
梅雨真っ盛りで、ジメジメとしていますが、雨に降られた山々は綺麗ですね。
これが終われば、夏到来。
心配なのは夏バテで、これだけは避けなくては。
以外と夏は暑いロシアで、飲まれているドリンクで、効果的な『クワス』がいいかも。
糖蜜のような香気や果実の味もして、不思議な味です。〔うまい〕
残ったベルリーナ・ラントブロートを蜂蜜やショウガなどで漬け込み。〔1日目〕
同じく2日目。
同じく3日目で、僕の『ライブレッドNEO』とよく似ている。
続いて、自家製ポートワイン。シナモンや桃などを赤ワインに漬け込み、発酵したら出来上がりですが、養生は必要かも。
最後は、大正ブレッドの種。〔ホップス種〕
大正時代あたりでは、食パン系はホップス種で甘い系は酒種と使い分けていました。
残りは、次回にて。
ではでは。
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