2012/7/2 月曜日

大正ブレッド1

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 10:40:36

どうも、お元気様です。

梅雨真っ盛りで、ジメジメとしていますが、雨に降られた山々は綺麗ですね。

これが終われば、夏到来。

心配なのは夏バテで、これだけは避けなくては。

以外と夏は暑いロシアで、飲まれているドリンクで、効果的な『クワス』がいいかも。

糖蜜のような香気や果実の味もして、不思議な味です。〔うまい〕

dsc_4804.jpg

残ったベルリーナ・ラントブロートを蜂蜜やショウガなどで漬け込み。〔1日目〕

dsc_4807.jpg

同じく2日目。

dsc_4813.jpg

同じく3日目で、僕の『ライブレッドNEO』とよく似ている。

続いて、自家製ポートワイン。シナモンや桃などを赤ワインに漬け込み、発酵したら出来上がりですが、養生は必要かも。

dsc_4837.jpg

最後は、大正ブレッドの種。〔ホップス種〕

dsc_4835.jpg

大正時代あたりでは、食パン系はホップス種で甘い系は酒種と使い分けていました。

残りは、次回にて。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.304 sec. Powered by WordPress ME