早いもので、13年。
どうも、お元気様です。
早いもので、リールジャムも開業13年を迎えました。
開業を楽しみにしていた親父が、開業を見届けて他界したので今年は13回忌となります。
先日、兄弟で集まりささやかながら、法要を済ませました。
月に一度は萩に戻っていましたが、震災後はもろもろの用件もありなかなか帰れないのが辛いところです。
7月より講座も調整するので、幾分帰れる機会が増えるかも。
では、メルマガメニューです。〔今回は、世界のから揚げシリーズになりました〕
最初は、中国の鶏のから揚げのユーリンテ〔油淋鶏〕
乾燥と低温での揚げ方により、ジューシーというよりは肉の旨みの詰まったハム的感覚です。
次回のメルマガメニューで、『豚ばら肉のコンフィー』です。
豚ばら肉をラードで85℃の温度でコンフィーします。
以外に、油っぽさは感じず旨みが詰まっています。
サンドとしては、野菜たっぷりのドレッシング系が合います。
※今回はピタパンで。
今回のゴールデンウィークで販売をしようと思っていた、『海の中道 ランチボックス』
キーマカレーのクルチャと、ケパプのクルチャ。プリンタイプのエッグタルトとカリカリのから揚げです。
結局、ピザを今回は売りたいので、次回に保留です。
下は、セットにした状態。
もうちょっと、色とりどりさがほしいですね。〔おいしそうに〕
では、今回はここまでで。
PS 4月30日にCROSS FMに出演しました。
YUIちゃん〔シンガーソングライターの〕以来の対談だったので、いささかガチガチ気味でしたが、無事終了しました。
トラックバック URL :