謹賀新年。
どうも、明けましておめでとうございます。
最近、正月があまり楽しくない[店がしまってたり、人が多い] ので、身近な範囲内で楽しんでいます。[シネマが安い]
※とりあえず、暖かいうちに日曜大工をしたり。[セメントを捏ねて]
正月が終われば、また忙しい日々が続きますがそちらのほうが合っているかも、Mか。笑
元旦は、チーズと志賀海神社にて舞の奉納[邪気祓いの舞と命名]。この舞のほっこり感が邪気を祓う?
チーズも大騒ぎの初日の出。[この場所が志賀海神社の正式な初日の出の場所]
帰りの参道から。
思ったよりも人出が多く、びっくり。
元旦の装飾も一段とおしゃれになって、僕が以前設置した櫨のろうそくの竹の灯蝋が懐かしい。[8年前くらい?]
※最近は加工技術がすごい。
同じく正月に、でべそのチーズを連れて、『ななつ星』展へ。
たぶん一生乗れないと思うが、ゴージャス。
食堂車気分でチー坊もご満悦。
では、今週の芸風で台湾ラーメン。[五香粉が香る]
レンチン対応の牛すねカレー焼きそば。
こういう形をどんどん生み出して生きたいですね、もちろん添加物なしで。
今回もここら辺で。
※今年は3日からの営業で、豚汁を振舞いました。
ではでは。
ps親戚への顔出しで、いろいろと変化が見受けられます。[退職などで、どういう風に変わるか?]
トラックバック URL :
コメント (0)