現場を感じる事のない経営者。[Don’t think, feel]考えるな、感じろか
どうも、お元気様です。
休日もいろいろとハサップ関係の事業所の見学や視察など将来の展開を模索しています。
その時にオーナーの個性が出ている事業所もあり、首をかしげることもあります。[経営方針は興味なし]
※人それぞれですが、従業員もいるので適切な対応が必要。
全ての成り行きは、現場にあるのが事実で、現場にはまらない経営者は僕は信用しません。[規模にもよるが、各網戸がぼろぼろなのに、いまどき高級なゴルフセットやベンツはないだろう]
では、話題を変えて今週の出来事と芸風です。
タモリさんもお気に入りの店内で汽車[日本で最初?]が持ってくるトンカツ屋さんで喜ぶチー坊。[毎週、休日も忙しいが、本日のバルーンフェスタが中止になったのでここで食事]
※以前のバルーンフェスタも中止で、唯一見たのは佐賀平野の元旦。
次は大宰府でも流行っているらしいトンカツカレーパンがあるらしいが、当店のソースカツカレーパン。[こっちのほうが食べやすい?]
残った出汁を使った、カレーすき焼きラーメン。[野菜は春菊]
手軽に作る場合は、カレーは重宝します。
今回もここらへんで。
※今週はラジオ番組[山口県]の久々の出演もあり、しゃべるのは慣れているので楽しみました。[毒舌はなしで15分くらい。笑]
ちなみに『県人アワー ふるさとdeつなごう』 という番組です。
ではでは。
ps上記の事業者関係は多々にして行政からの助成金を使用して対応しています。[農業関係は審査が甘いか?]
それは、それでいいのですが[雇用も生むし]行政の言いなり?が条件のような気がして僕には抵抗があります。
現場でしっかり考え抜くことが経営者の役割であり、全ての幸せが最低条件です。[身内も]
これから数年は、どんよりとした景気になりますが、ここからが本物が残る世界が出てくるのでしょう。
世の中の動きは、ブルース・リーの『燃えよドラゴン』ではないですが、[Don’t think, feel]考えるな、感じろがこれからの時代に必要かも。
トラックバック URL :
コメント (0)