オモシロい食文化は、意外なところに。
どうも、お元気様です。
最近忙しすぎて、イラッとする事もありますが、ここは気を静めて安定するように心がけています。[気がブレてる人には避ける。]
世の中の仕組みややり方、考え方もスピードをもって進んでいるせいもあり、勉強が忙しいのも原因ですね。[便利にはなるが]
商売している以上、避けては通れないので精進するしかないです。
ところで、航空自衛隊春日基地[福岡県] の給食でオモシロいものを発見。
それは、辛し明太を刷り込んだ唐揚げ。[航空自衛隊では、空上げという]
※食が進みそうで ちょっと気になって、各基地を検索すると出るわ出るわオモシロい唐揚げが。[各基地オリジナルでみんな違う]
※表に出てこないところが、一番大事と昔から言うが、本当かも。
当店も負けじと『グローブ揚げの春日空自の空上げ風』 。
話は変わって福岡博物館のイベントの『侍展』参加。[すごい人で刀女子の女性が8割くらいの来館]
黒田官兵衛の鎧もあり。
銘切り体験も参加。[刀の製造者の名前彫り]
チーズの名前を彫るつもりだったが、難しいので違う形で検討。[今何もついてない、野良アイボ状態なので]
今回もここら辺で。 ではでは。
ps今回の増税や年金問題など、結構マスコミが不安がる伝達をしているのでいかがなものかと思う。
食もそうだがシンプルが一番で、焦って自爆[損する]する方や 守りすぎてつまらない人生を送っている人などいらっしゃいますが、それぞれの生き方で、僕は足るを知り楽しく動けるうちは楽しみたいと思います。[チー坊と共に]
※増税後の小売店が閑散として大丈夫かと思うが、節約疲れでお客さんも戻ってくる面もあるが、4,5年は停滞すると思います。
すでに手は打っていますが、想定外もあるので思慮が必要。
いくら売るかではなく店を続けることが任務です。