2019/4/7 日曜日

人体実験、肝臓編。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:15:26

どうも、お元気様です。

ふと振り返ると自分のブログが、暗い話題で多いことに気がつきます。[事実だけど]

そんな時空の中で明るい話題をひとつ。

自分の体を体験させて実証する中で、今回の献血[今まで成分献血で130回と献血700回]でALTとγ GTPの低下が実証できました。[以前の数値より]

それは、グラノ-ラなどの朝食シリアルに添加しているビタミン群[特にビタミンA]のおかげで、数値が正常に。[予定どおり]

※主に人参とかの食材が多く含む。[レバーが最強か]

肝臓には、ウコンやらタウリンやらとメーカー希望で言っていますが、人参で充分です。笑

ちなみに、ここ2週間にこのグラノーラの摂取をせず、再度成分献血にいきました。[動機が不純だけど、血液が足らない事実]

体君にはお世話になっていますが、もう少しお付き合いをお願いしたいところです。[数値が上がれば、ビタミンAの多い野菜ジュースを摂取で、献血。笑]

※肝臓などの高い数値は肝脂肪とかストレスや生活習慣病で発症しやすく少しでも参考になればと思います。特に食べ物で表示義務のないキャリーオーバーには気をつけてください。ゼラチン[コンビニ飯など]や安い白身魚などのフライ、古いサラダオイルなどの加工で使われる、苛性ソーダや塩酸です。[メーカーの肉系のスープも怪しい]

ほんとに、厚生省とか財務省はどうにかならないかと思ってます。[日本の武士道のかけらもないか?]※やっぱり愚痴が出る

今週の芸風ですが横手焼きそばを消してしまったので、もつ焼きそば。[肉カス焼きそばのほうが、シャレてるか]

dsc_7071.jpg

最近魚関係のドッグやサンドも増えてきて、これは鯵のメンチカツサンド。

dsc_7168.jpg

先日の土産で、宮古らーめん。[場所的にわかめの入ったラーメンが多かったかも]

dsc_7172.jpg

これは、ローソンで3日間で100万個販売した、バスチー[バスク地方のチーズケーキ]

dsc_7162.jpg

たしか、去年東京でバスクの老舗から認可された人が店をオープンしたチーズケーキの流れだと思う。

次はスープ専門店のテイクアウト品。

dsc_7166.jpg

実際テイクアウトして、漏れ方や持って帰りやすさをチェック。

このシーズンは、やっぱり花見で八木山にてお弁当。

dsc_7158.jpg

風が冷たいので、ドライブスルー花見でいろいろと回り、日本人に生まれてよかったことを痛感するのでした。

最近、明太子パンが落ち着いたみたいですが、当店は明太マーラー[中華]やら明太ぺペロンチーノを出していましたが、巷でも出てきましたね。[8年前に完成させたプレッチェル・クロワッサンも出てきた]

商品構成として、早すぎるのと表に出さない[現場が騒がしくなるので]のがグローズアップされない原因ですが、今現在はそれで充分です。

※最近できたパン屋さんでドライフラワーを上からガシガシつるしている店があるみたいですが、アレルギーのことを考えているのでしょうか?、口や気孔[肺は唯一表面に出ている内臓]からも入ってアレルギーは発症するが、最近は荒れた皮膚からも発症する現状。

ドライフラワーでのアレルギー[花のめしべ]には気をつけて欲しいものです。[最近は何で発症するか予測がつかないので]あくまでも助言です。[嫌がらせなら名前を出す。笑]

当店としてはこれからも製法重視として、『育パン』を浸透させたいかも。[いいデザインが思いついたので]

今回もここら辺で。

ではては。

ps 日本の武士道が発生したのは、鎌倉時代らしく今回の東北見参はまさしくその確認かも。[先祖は、実は平家の流れらしい]※どうりでシャバイ[失礼]雅が好きなのかも。

4年前に参上した平泉で弁慶や義経などと会話できた気がしたほどです。[元をたどれば一緒なので]

農地を耕し、国政に参加した武士道は本物かな、日本人として。

HTML convert time: 0.127 sec. Powered by WordPress ME