近場の紅葉。
どうも、お元気様です。
九州の紅葉もピークを迎え、義父母を連れて紅葉狩りと紅葉見学へ。[お決まりの温泉も]
場所は、近場の麻生大浦荘で特別公開です。[最近良く飯塚に来るな]
今回は途中の食事[以前、麻生家などに仕えていたコックさんのレストラン] を楽しみにしていましたが、高齢の為に廃業。
※ドコの業種も同じか。
継承しなかったのか、それともそれだけの価値がなかったのか?[失礼か]
すべては、その人の生き様かもしれませんね。[当店は、芸風を残しといてよかった。まだ廃業はしてないが]
吉田茂のカレーのみ、レトルトで販売。
今週の芸風で、鯨のタッタ揚げのホットサンド。[鯨の刺身を漬けて、衣を着けて揚げる]
つぎは、自家製トマト糀ソースのニョキ。
これは、明太コロッケと明太つみれ汁。
最後は、大久保で大人気の『チーズが伸びるホットドック』が大名で出店。
冷めたら『うーん』と、いう感じだが出来たてはすばらしいかも。[チーズはしっかりとはいっている]
※生地のベースは米粉と強力粉とべーキングパウダーなどの ホットクベースでトロトロ生地でした。[作ってみるか]
おまけでタコスで巻いたオムレツカレー。
今回は、ここら辺で。
ではでは。
ps 最近荒んだ事件が多く、日本人が壊れ始めているかも。何度も書くがここ100年くらいの混ざりかたが生み出した悲しい現実は、他の国と同様に進んでいくのかも。
唯一、ブレを少なくして本性を出さないようにするためには、心の教育と科学が必要なのか。[ダライラマ法王のおっしゃった通り]
とりあえず、健全な心の持ち主は第六感を働かして、危険を感じるときは避けていくべし。[囚われていたら感じない]
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