生み出す力。
どうも、お元気様です。
巷では、最近いろいろと新製品お土産(食べ物関係)もでていますが、一番強いのは老舗のイッピン。
考え抜かれたものが多く、デザインもシブく小さいころから食べたものは、天下無敵です。(安全で)
当店もデザイン(パッケージ)には、20年近く試行錯誤はしています。(なかなか納得がいかず、降りてこない)
ひらめきを生むのは、発想の転換がベストで今回の芸風にチャレンジ。
まずは、ポテトサラダを肉巻きにした、肉巻きポテサラバーガー。
現物は、カットするとこんな感じ。
次は、今流行の卵焼きではなく親子焼き(鶏ミンチの入った卵焼き)のサンド。(目玉焼きもサンドして)
これも、バーガーにしてみました。
鰹だしと醤油のスリランカカレーうどん。(和出汁はなんにでも合うかも)
最後は、なぜか沖縄おでんの『てびち』です。
豚足は、もう少しトロトロに煮込んだほうがいいかも。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps爺さんのぼやきかもしれないが、最近情けないニュースが多くて、マスコミのレベルの低さも目立ちます。
ここ100年くらいでゆっくりと日本人の骨子が変化してしまったかも。(武士道も消滅気味か)
ご先祖様に顔向けできないが、スポーツ界の若者は日本の希望の星ですね。
トラックバック URL :
コメント (0)