検証も終わり、本業へ。
どうも、お元気様です。
粉モン関係〔麺やパスタも含む〕の検証もしっかりこなして、あらかたの道筋が見えてきました。〔趣味でやっていた訳ではなく、今風の食感やテイストを再構築するため〕
いろいろと所変われば面白いもので、勉強になりこのことが本業にも生かせると思います。
この夏の暑い中、製粉メーカーはいろいろとパンのアレンジを工夫して配信しますが、暑いとパンは欲しがりません。
顧客の立場として、オールランドで対応できる職人がこれから必要だと思います。〔芸は身を助ける〕
ただし、ベーカリーとして流れに沿ったやり方が必要ですが。〔漠然とカキ氷とかはNGです〕
と、いうことで今週の芸風です。〔スタッフまかないメニューもあるので、結構頭使っています〕
どろ焼き〔たこ焼きの液のお好み焼き〕風はめんどくさいので、水分を減らしてべた焼き風に。
さすが同じ粉ものだけあって、普通のお好み焼きに。
再度チャレンジの冷やし油そば。
やはりしょうゆが決め手。
久々にカレーで、パキスタンのマトンスープカレー
生野菜たっぷりのカレーです。〔仕込が独特〕
まだまだ、いもくずシリーズは続きます。フルーツコンポ。
グミ風でもいいかも。
スイカのデザートで、いもくずもスイカです。
久々にブルックリンパーラーに。
とりあえずスルーしてONE ON ONEのフーズ版。
当店の調理系の蓬のチーズバンズなどを選んだ方に、オプションでわらじカツ〔お好みでソースカツでも〕。
生野菜がプラスすると暑いときでも食が進みそうですね。
今回もここら辺で。
ではでは。
In-N-Out Burgersがアメリカのバーガーで№2ですが、アメリカはいろいろありですね。
※ドイツでは生牛肉のタルタルバーガーもあるが。
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