2016/2/23 火曜日

シニアのLINEの使用は、意外と多い。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 11:18:40

どうも、お元気様です。

仕事もおかげさまですが、スマホに追われる毎日です。〔もう少し本業でやることが多いのですが〕

LINEのセミナーに行ったり、スマホの基本操作の講座に行ったりと、ここ3ヶ月くらいはスマホ漬けになりそう。〔遅いかも〕

老害の言葉がサラリーマン関係で言われる中、まいがいなく僕もそうだと思う。〔若手に、同じ事を何度も聞くからとか〕

25年前は、パソコンでレシピなどもマクロで出していたホテルの僕は、今はただの老害おじさんです。〔笑〕

まぁーそれはそれで致し方ないとして、このSNSは避けて通れないのは事実。〔日本のメーカーでさえココまで来るとは思っていなかった〕

また、爺さん関係〔失礼〕も講座などでLINEを使用している事がわかり、ますます避けて通れません。〔これで老眼もますます進む〕

いい老後を送るにも努力が必要で、昨日の試写会で『家族はつらいよ〔山田洋二監督〕』を見てきました。

極普通のめんどくさい家族の物語ですが、いい感じで笑える映画でした。

ココで思ったのは、花には蝶が集まり糞には蝿がたかるという言葉。

人の生き方で、寄り添う人が変わるのですね。〔当たり前のことを当たり前にする人生ですね〕

では、今回の芸風です。

手巻きハンバーガー。

dsc_3086.jpg

好きな野菜で、サンド用食パンで包んで食べるスタイル。〔ハンバーグとメンチカツを〕

パンの耳は、かりんとう風フリッターにて。〔シナモンシュガー〕

dsc_3098.jpg

こういうスタイルもアリかも。〔実際、メニューとして出すかは別〕

これは、出してみたいトリッパのハンバーガー。

dsc_3108.jpg

奥のトリッパを使ったランプレドット〔イタリアの屋台フードで以前アップ〕の変型判で、牛パテとトリッパのハンバーガー。

結構トリッパの存在感があり、これはいいかも。

今回もここら辺で

ではでは。

PS今回、きたのかおり〔北海道の粉〕を受け取りに行って、在庫がかなり増えているのに喜び。

いいものはどんどん普及して、ライ麦なども使ってほしいものです。〔当店も4年前考えていたのですが、震災で北海道まで放射線の影響を気にするお客さんもいてそれ以来、忘れていました〕

10年前から北海道つながりで、はるゆたかはしかり『えぞっこ』『エゾシカ』『ゆめのちからブレンド』と使いましたが、きたのかおりは使いやすいです。※旨いのはえぞっこかな?〔昔、アップしましたが〕

HTML convert time: 0.100 sec. Powered by WordPress ME