風が吹いたぞぉ、課題は多いが。
どうも、お元気様です。
季節のいい時期で、各地で催しや運動会が開催されています。
そのせいか、売り上げは細っています。〔どこまで細くなるやら〕
いろいろと案は調整済みですが、体制が整わないとかえって逆効果。
とりあえずは、お店のメニューの変更とちゃんとした看板の設置が必要かも。〔頭痛いけど〕
その他もろもろと仕事も入っているので、今年はメニュー変更で調整します。
では今回の芸風ですが、その前に波牟道上級試験〔北海道支部〕の第2弾。
ハード系のパン・ド・ミィーです。
思ったよりずっしりで、焼具合はOK。
思ったより、目が詰まっていますが上出来です。〔合格です〕
では、メルマガメニューで『ラーズーチー』。
台湾のルーチャオ〔居酒屋〕の定番メニューです。
続いて、ベトナムの『バン チェン・ヌン・ダ ラット』
ライスペーパーのピザ風で、ホーチミンの屋台料理。
卵を塗って、網で焼かないとパリパリにならないです。
これは、ちょっと失敗例。〔味は良かったが、トマトソースが染み込みすぎ〕
これは、思いつきでチャーシュー液に漬け込んだ鶏のチャーシュー焼き鳥。
おなじく、チャーシューから揚げ。
と、いろいろと遊んでいます。〔いつ日の目が見れるのか?〕
今回もここら辺で。
ではでは。
来週のメルマガはお休みします。〔再来週はてんこ盛りにて〕
トラックバック URL :
コメント (0)