風が吹き始めた、かも。
どうも、お元気様です。
3連休が二週続くと大変。〔休みが単休になるので〕
こういう時に限って、もろもろな事が入って忙しくなります。〔中学生相手の職場指導とか〕
まぁー、とりあえず無事に乗り越えたのでよしとするか。〔嫁が車をぶつけたこと以外〕
風も吹き始めたようで、また忙しくなりそうですが、日祭日の売り上げが悪くこの点も改善しなくてはならないかも。〔考え抜いて作っても、数字があがらないのは辛い〕
※現状のものを半分くらい入れ替えて、手はかかるが得意な分野で特化するとか。
では、メルマガメニューでハンガリーのグラーシュ〔ドイツにもあるとか〕
ライブレッドとも相性がよく、付け合せはシュペッツレ〔ドイツ風パスタ〕です。
続いて、アラビック・サンプーサ。〔ラマダン時の揚げミートパイ〕
餃子の皮で、揚げ餃子風にて。ミンチは火入れして溶き卵とあわせた羊肉餡。
続いて、ネパール風蒸し餃子のモモ。〔これも羊肉〕
こちらも市販のギョーザの皮にて。
付けて食べるのは、ぴり辛系のトマトソース。
これから芸風とはいえない代物ですが、ブリトーパウダーで絡めたチキンのバーガー。
ピザ生地の、カツサンド〔照り焼き風〕
ブリトーパウダーの手羽から揚げ。
使用する形を変えると、結構面白く美味いものが出来ます。
ケンタッキーさんも唐揚げ専門店を展開していくし、すごい世の中になっていますね。
そんな時代の中でも30年も微動たりしない、ペシャワール会の『中村 哲』さん。
やっと、会うことが出来ました。〔講演で〕
縁がかなったという感じで感無量。〔日本人の誇りでもあります〕
いろんな方が世界各国で活動されてますが、現地の人とどんな状況でも『寄り添っていく』姿勢は、凄い。〔あのアフガンとパキスタンで〕
いろんな意味で、励みと元気をいただきます。〔報道とは違う、現地の事実も勉強になりました〕
最高の慈しみの『黙々と寄り添っていく』が美しすぎますね。
今回もここら辺で。
ではでは。
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