2013/2/18 月曜日

お久しぶりで、今回は連続配信だぁー。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 10:02:53

どうも、お元気様です。

講座が二週連続で続くため、メニューの調整やらでやっと配信できます。〔しかし、一週間は早い〕

にほんの豚まんもじわじわと売れて、うれしいやら辛いやら。〔仕込みが大変で〕

なんかこういうご時世だから、中国のお家芸の醤を使わないあっさり豚まんがいいのかも。

ほんとに日本らしいにほんの豚まんです。

まずは、前回の70%ライ麦粉使用で、小麦でんぷんの入らない低糖質のパンの続き。

前回スライスしたパン生地使用して、ピタパン版でピタサンド。

dsc_5894.jpg

ライ麦は、血糖値を下げビタミンB1やB6なども含み、具材はたんぱく質の多いチキンをタンドリー風に仕上げています。

次回は生地の若干の糖分を、かぼちゃ麹に変更してチャレンジする予定。

次は同じく、低糖質なフライドチキン。

卵白を薄く塗り、小麦タンパクを衣にして揚げた物。〔これで炭水化物は防げる〕

dsc_5900.jpg

最後は、メルマガメニューで、カネーデルリ・イン・ブロード。

ドイツのクネーデルに似た、パンがしっかり版のパンスープ。

dsc_5903.jpg

サイコロ上のパンが、崩れにくいところがこのスープの特徴か?

今日はここら辺で。

ではでは。

※また明日に、配信しまーす。

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME