どうも、お元気様です。
昨日から体調がすぐれず、今日は穏便に事をすませました。
※先日、後輩と飲みに行ったレストラン〔安い〕の油が当たったか?
最近のレストランも回転が悪く、食材が新しくないところもあるので気をつけましょう。
ところで、月曜日は宗像大社の『秋の大祭』に初めて赴きました。〔10月1日で休みが合ったので〕
まずは中宮の大島から、船団が3体の神様をお連れします。
ご神体は3姉妹で、厳島神社と同様です。〔上宮は、世界遺産に登録中とか〕
大島の手前に、船団が。
船団の一隻がこちらへ。
続いて、続々と。
以前は、こんなもんじゃなかったとか。〔相当の船が出ていたとか〕
本宮にご神体〔3体〕が入ります。〔結構足早で〕
これから祭りごとの舞が始まります。〔テレビの平清盛みたい〕
では、メルマガメニューでカルネメチャーダです。〔アレパのサンド風〕
次は、だいぶ前に出したフィリピンのプリンで『レチェ・フラン』。
予想通り、甘い。
フィリピンシェフの講座をJAFでしましたが、料理の流れはスペインをベースにアメリカの食材を使うものが多い。〔全体的に甘く、酸味も若干あり〕
続いては、ニューヨークでベスト2012の『アジアンテイストチキン』
これは、結構アメリカ人が好きかも。〔五香粉が利いてるので〕
これも、アメリカ人好き?タンドリーチキンのホットドッグ。〔自己アレンジ〕
チーズ〔モントレージャック〕たっぷりで、体重はメガトンになるかも。
さて、今販売している『しあわせのパンのパン』
イメージに近いかどうかはなんとも言えず、万能自家製酵母だけのパンです。〔料理に合う〕
さて、このお店は、ほとんどか100円のカフェで、デザートも100円です。
個人的には、こういう芸風で仕事はしたくないですね。
しかし、消費者が求めるならしっかりがんばって頂きたいものです。
今回もここら辺で。
ではでは。
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