あらためて、おめでとうございます。
どうも、お元気様です。
何ヶ月ぶりでしょうか、、それさえも判らないくらい間が開きました。
システムの移行で、メルマガとブログ、動画関係が一切書けず見れずでご迷惑をかけました。
動画以外は、今週から再開できますので出来る限り面白い話を乗せていく予定です。
ところで、あらためて明けましておめでとうございます。
昨日は、今年最初の講習会〔万能自家製天然酵母の肉まん〕も無事終えて、今年も講習会三昧になりそうな予定です。
物づくりは、お金を頂く以上は未熟でも『プロはプロ』です。
いずれ生徒さん達も、教えたり販売したりとなった場合、プロ意識はしっかりもってほしいものですね。
僕もその意味で、今までの当店のルセットを総点検をし、新しくランクアップした物づくりを志すよう進めています。
芸は、砂の山を登るようなもので、登っては崩れて頂上には着けないのが芸の道とか。
確かにこれで完璧ということはないと、総点検して思いました。
講習会においても、伝えるものが山ほどありますが、こちらも再度点検しながら進めていく所存です。
今年がどのような年になるかは、自分次第ですね。
ではでは
トラックバック URL :
コメント (0)