初めての『汚点』
どうも、お元気様です。
とうとう、やってしまいました。
経験上、このような不手際は初めてです。
何のことかといいますと、万能自家製天然酵母が
イメージとおりに、最終発酵しないという講習会を行なってしまったこと。
〔生徒さんが、各自作成した生地も〕
ほんとに、生徒さんには申し訳ありません。
原因は簡単簡素化しすぎて、元種の段階の酵母の数が少ないことと
生地のペーハーの低下が不十分なこと。
そして、一番の原因は僕の認識の甘さです。
皆さん、遠方の方もいらっしゃるのに『時間』と『お金』をかけて来られて
結果がこれでは、呆れますよね。
次回は、今回と前回の償いができる様、100番稽古で調整いたします。
すみません。
しかし、万能自家製天然酵母で100番稽古をした上で『あぐら』を
かいてると足元すくわれますね。
パンは、正直です。
では、では。
トラックバック URL :
コメント (0)