ブログ、、、サボってました。
どうも、お元気さまです。
ところで、最近の陽気のせいか疲れがでてしまい、まったくパソコンに向かう元気が失せてました。昨日から調理師学校から研修生が、2週間入ってくれてるのですが、時代の流れをいろんな意味で感じますね。やっぱり、うちのパートさんくらいの方が元気満点で物を作る現場には、必要かなと感じます。特に今現在の自分がなえてる、せいもありますが元気が一番かな
ところで、昨日は講習会。いつもは、フルタイムで3種類くらいでお土産はてんこもりなのですが、今月は、現場の状況と自分の心の余裕を考え半分にしています。料金も約半分で。今日は米粉のパン講習で、バイタルグルテンの入った米粉ミックスの講習。ちょっと生徒さんには、扱い難かったですが最終のできはまあまあでしたよ。今、来ている生徒さんとはいい意味でも末永く講座をおこなったり、情報を提供したいのですが新規ビジネスの流れ上、どうしても今まで教えた講座とかぶるのと、定員が6名ということで新規の生徒さんと講座の取り合いになるかも、、、何せ早いもの勝ちのため。
うーん、今現在若造メンターと協議中です。ネットの方が波にのれば、場所を博多駅方面で20名収容の企画を考えております。ただの講習会ではないですよ。とりあえずは、現状を打破し無事軌道に乗るようまい進します。
今日の格言
願えば叶う
ではでは
PS
講座の内容を飛ばしてました。
今日は、よもぎの米粉マフィン、かぼちゃあんとつぶあん、プレーンの米粉のパン、チャーシュー入り焼きピロシキ、ブロート、キャラメル蒸しパンサツマイモダイス入り
以上でした。 生地と焼きあがった瞬間を動画でどうぞ。
トラックバック URL :