早いもので、もう半年が経過。
どうも、お元気様です。
早いものでもう半年が経過していることに、驚いているのと、毎年老化が進化することへの期待と不安が交差しています。笑
仕事もいっぱい一杯でプライベートもいっぱい一杯で、体がついてこれるまではペースは落とさない予定です。(落とすと、諸先輩から怒られるかも、チコちゃんではない)
特に痛感するこの時期は、毎年ジンジャーシロップと紫蘇ジュースを作るので、なお更1年の速さを感じます。
では、今週の芸風です。(短いが)
白系のめんたい焼きそばドッグ。(ONE ON ONEではない)
明太パスタはあるが、ドッグには焼きソバがあう、と思う。
焼きソバ単体(明太レモン)でも充分販売できるか?※今年もレモンブーム。
最近、老舗ともいわれる店の閉店が増えているらしいが、この南蛮カレーも同様。
東京の店で、豚骨スープとフルーティーでスパイシーなイッピンだったとか。(早速作ってみる、カツカレーがウリとか)
最後は、テレビからで世界的に和食ブームですが、納豆チーズサンドが流行っているとか。
作っている納豆は、日系の人で結構いい値段で納豆を売っていました。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps一般の消費動向が減少していることは、肌身で判ります。(ないものは、ないか)
また、以前の買い物はいろいろと回ってこれはココとか言う流れもありましたが、今は一箇所で全てを完結(モールなど)のスタイルが多いかも。
策は講じてないわけではないが、人(いい人材)がいない。(ご多分にもれずだが、求人は行っていない)
※今は待ちの時期なので。
これくらいだったらかわいい悩みだが、日本人の肉体と精神の闇が徐々に増幅されているのが大きな悩みかも。(最近の報道の事件や事故などを見ると)
くわばら、くわばらか。
トラックバック URL :