けん・けん・ぱ。(ふと、50年ぶりに思い出す)
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークもなんとか乗り切れそうな準備も出来て、いい流れになっています。
以前(8年前くらい)は。同じことでも相当複雑に、流れも悪く進んでいたと思われます。(今思えば)
現在は、しっかりと熟慮して行動するので流れよく片付きます。
まるで『けん・けん・ぱ』のごとく、正確に枠の中からはみ出ないような遊びのように、こなしていく。(結構、頭も使う)
地域によって異なるが、最後に『神さまのいうとおり』で終わる。
※今思うと不思議なフレーズだが、子ども時代は一切考えず。
誰が考えた遊びかは判らないが、流れから逃げずに一つ一つこなすと願いは叶うということか?
どうでもいいけど、今をがんばろっ。
今週の芸風です。
アメリカでは大豆を使ったフェイクミートが徐々に出てきていますが、ホールウィート(小麦の粒)のフェイクミートと野菜を使ったパテ。
実際、ハンバーガーを作ってみて、確かに代用として可能か?
次はハワイのサーモンサンド。〔ロミロミサーモン〕
最後は台湾から揚げ風オレンジソースがけ。
このから揚げは、バーガーやサンドに良く合います。〔食感がバリバリなので〕
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 僕は、表向き経営者ですが、ある意味自由人だと思う。
いい代表といえば、小説家の村上春樹さんなどが部類に入るでしょう。
小説家といえば、自分の都合で執筆するイメージがありますが、村上さんは4時に起床して4時間限りの執筆と決まった原稿数を書き上げるそうです。(執筆が進む場合でも止めるとか)
後の時間は、運動とか読書、料理や鑑賞などで時間が過ぎ、早く寝られるとか。(流れ的に僕も一緒)
自分のペースを維持する能力と実力が長い年月で構築されていて、いい作品が出来上がるのですね。
ぜひ僕も極めたいものです。
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