2016/12/25 日曜日

清し心の夜。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 14:45:21

どうも、お元気様です。〔今年最後になりますが〕

今年もいろいろと流行廃りがあり、めまぐるしい一年でした。

パンブーム〔焼きたて〕もいつまで続くかわかりませんが、出尽くした感あり。〔100円パンや京都の100円パンなども〕

選択は消費者ですが、自己責任でお願いしたいものです。〔当店は17年間この地三苫で、当たり前を当たり前に行っています、ホテルらしく。〕

では、今年流行の萌え断のブリオッシュ。

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これで、ブームにもかじりました。〔まぁまぁでしょ、笑〕

来年発売のクリスト・オードブル。以前のクリストOsechiはまだまだ時代がついてこれてないので。

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上から時計回りで、鶏のくるぶし〔鶏の豚足みたいな部位〕のアメリカンドッグ。

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生地は、ロゼッタの生地を使用。〔ロゼッタは、生地は1日寝かしたほうがいいかも〕

チキンのパテ入り、ローストチキン。〔5年前からの当店オリジナル〕

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続いて、ビーフカツ。〔牛肩をローストビーフに調理し、衣を着けて冷凍して高温でフライド〕

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阿蘇の居酒屋さんメニューで、もつ天。

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築地界隈のおやつメニューでレバカツ。〔牛レバーのスライス使用〕

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名古屋の手羽先。

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真ん中はフライドとん足。〔3年前より販売で手軽にコラーゲンだが、つくり始めはどこだろう?〕

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上部のカップ物で、おまけのスペイン産のチュロス。

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銀座のハムカツで、伝統とおりボローニャソーセージを使用。

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タラのナゲット。〔魚系を一品〕

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と、揚げ物ばかりだが、年に一度くらいはいいかも。

以上ですが、本当は仙台のもつたまやかに味噌のパテなども入れたかったです。〔パンに合うので〕

来年こそは発売できるようにこれからは、清し心の夜ですごしたいものです。〔あまり関係ないけど〕

ではでは。

 ps新春は佐賀の有明海の初日の出を見る予定。〔晴れればいいが〕

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