清し心の夜。
どうも、お元気様です。〔今年最後になりますが〕
今年もいろいろと流行廃りがあり、めまぐるしい一年でした。
パンブーム〔焼きたて〕もいつまで続くかわかりませんが、出尽くした感あり。〔100円パンや京都の100円パンなども〕
選択は消費者ですが、自己責任でお願いしたいものです。〔当店は17年間この地三苫で、当たり前を当たり前に行っています、ホテルらしく。〕
では、今年流行の萌え断のブリオッシュ。
これで、ブームにもかじりました。〔まぁまぁでしょ、笑〕
来年発売のクリスト・オードブル。以前のクリストOsechiはまだまだ時代がついてこれてないので。
上から時計回りで、鶏のくるぶし〔鶏の豚足みたいな部位〕のアメリカンドッグ。
生地は、ロゼッタの生地を使用。〔ロゼッタは、生地は1日寝かしたほうがいいかも〕
チキンのパテ入り、ローストチキン。〔5年前からの当店オリジナル〕
続いて、ビーフカツ。〔牛肩をローストビーフに調理し、衣を着けて冷凍して高温でフライド〕
阿蘇の居酒屋さんメニューで、もつ天。
築地界隈のおやつメニューでレバカツ。〔牛レバーのスライス使用〕
名古屋の手羽先。
真ん中はフライドとん足。〔3年前より販売で手軽にコラーゲンだが、つくり始めはどこだろう?〕
上部のカップ物で、おまけのスペイン産のチュロス。
銀座のハムカツで、伝統とおりボローニャソーセージを使用。
タラのナゲット。〔魚系を一品〕
と、揚げ物ばかりだが、年に一度くらいはいいかも。
以上ですが、本当は仙台のもつたまやかに味噌のパテなども入れたかったです。〔パンに合うので〕
来年こそは発売できるようにこれからは、清し心の夜ですごしたいものです。〔あまり関係ないけど〕
ではでは。
ps新春は佐賀の有明海の初日の出を見る予定。〔晴れればいいが〕
トラックバック URL :