うまかもんLabo〔研究所〕
どうも、お元気様です。
今までテゴちゃんつながりで、いろいろと芸風をアップしてきましたが、この度改めてこの芸風の出所を『うまかもんLabo〔研究所〕』と命名しようとおもいます。
今まで培った、罰ケームもありの製作でしたが、やっとそれらしく食材のあれこれが判ったので。
あれこれやって思うのは、旨い基準と季節に応じた対応がある程度のパターンとしてなりたっており、それを研究所としてアレンジして来た成果かもしれません。〔なんちゃって〕
季節に応じて、メニューを変えていくのは大変ですが、年間通じていろいろと追加及びアレンジしていきたいと思います。
一つ問題があるとすれば、告知が足らないで期間終了が多いこと。
これからは、地元に広告を入れるべきかも。
では、今週の芸風でスープブレッドのクラムチャウダー。
次は先日のボルシチを改良して、ボルシチスープパスタ。
徳島では『フィッシュカツ』で、島根では『赤てん』、呉市では『うまいでがんす』といわれる練り物コロッケのパニー二。
同じような流れで、長崎名物の『はとし』をホットドッグ風に。〔コレはけっこうおもしろい〕
最後は、西部ガス展での中華料理セミナー。
ふかひれのスープ。〔コレはスープブレッドでは無理だろう、高くて〕
中華のコツを知りたくて聞いていましたが、パイタンスープが化学反応で乳化して白濁することが理解できて、やってみようと思います。〔作り方は危険そうだが、いろいろと使えそう〕
中華料理の友人がいて僕のブレーンですが、中華料理にはいろんな流れがあるので面白いですね。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 今日から東京、釜石への訪問です。宿泊は行きも帰りもバスのハードスケジュールですが、話題はてんこ盛りと思います。〔たぶん〕
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