手妻のごとく。
どうも、お元気様です。
今日から佐世保関連〔ハウステンボスなど〕にいろいろ回る予定。
スマホもいろいろとやることがあるのですが、ちょっと気分転換をする予定です。〔アプリなどが認定待ちなどもあり〕
さて、今回は手妻〔日本古来の手品〕のごとく芸風をアップしました。
最初は、洋風ズンドゥブ。
自家製のズンドゥブに、ムール貝とパスタをあわせたもので、手前の牡蠣ペーストが旨みをアップ。〔パンにあう〕
※牡蠣ペーストはためしてガッテンより。
続いては、鶏そぼろあんの焼きそば。
鶏肉を漬け込み寝かしたぶん、旨み倍増でした。
今当店で、豚まん終了後に出している、『おやき』。
熊本の辛したかなと白菜、自家製のチャーシューを入れたシンプルなもの。〔結構でています〕
最後は、ゆくゆくは販売したい『熟成あまおうの葛シュークリーム』
あまおうを軽く火入れしてコンボートして、実ごと軽く発酵させて冷凍に。
解凍したものを葛とあわせています。
これは、去年作成したあまおうを使用していて、味はいい塩梅。
葛クリームはマンゴーや抹茶、焼き芋といろいろと出してきましたが、季節の定番で出したいものです。
今回もここら辺で。
ではでは。
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