2016/2/29 月曜日

手妻のごとく。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:19:38

どうも、お元気様です。

今日から佐世保関連〔ハウステンボスなど〕にいろいろ回る予定。

スマホもいろいろとやることがあるのですが、ちょっと気分転換をする予定です。〔アプリなどが認定待ちなどもあり〕

さて、今回は手妻〔日本古来の手品〕のごとく芸風をアップしました。

最初は、洋風ズンドゥブ。

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自家製のズンドゥブに、ムール貝とパスタをあわせたもので、手前の牡蠣ペーストが旨みをアップ。〔パンにあう〕

※牡蠣ペーストはためしてガッテンより。

続いては、鶏そぼろあんの焼きそば。

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鶏肉を漬け込み寝かしたぶん、旨み倍増でした。

今当店で、豚まん終了後に出している、『おやき』。

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熊本の辛したかなと白菜、自家製のチャーシューを入れたシンプルなもの。〔結構でています〕

最後は、ゆくゆくは販売したい『熟成あまおうの葛シュークリーム』

dsc_3137.jpg

あまおうを軽く火入れしてコンボートして、実ごと軽く発酵させて冷凍に。

解凍したものを葛とあわせています。

これは、去年作成したあまおうを使用していて、味はいい塩梅。

葛クリームはマンゴーや抹茶、焼き芋といろいろと出してきましたが、季節の定番で出したいものです。

今回もここら辺で。

ではでは。

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