2016/2/16 火曜日

アメブロと同様です。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 11:28:25

どうも、お元気様です。

寒くなったり暑くなったりと安定しませんが、それに加えてノリが悪い。

風邪がひきづっているせいもあるが、昔は治りが早かった。〔やっぱ、歳か〕

今回、国産のデュラム小麦の生パスタでいろいろと調整しています。

※カレーパスタや純野菜カレーパスタは実証成功済み。

今回の一品はこれ。

「Mac’n Cheese」の愛称でも呼ばれるアメリカの家庭料理で、日本では中々見当たらない料理の一つでマツケンチーズとも言われているとか。〔サンバがつきそうだが〕

dsc_3064.jpg

『材料』
マカロニ 150g〔茹でた物〕
チーズ  70g〔とろけるタイプ〕
バター  20g
ベーコン 20g〔カット〕
タマネギ 100g〔スライス〕
小麦粉  10g
牛乳   150g
ブイヨン 1個
※最後にパセリを振りかけても
『仕込み』
バターからタマネギをソテーします。
続いて小麦粉を振りかけて絡めて牛乳とブイヨンを入れとろみがつくまで煮込み
マカロニとチーズを入れれば完成です。

写真は家でレンジアップするために、チーズはシュレッドのままです。

生マカロニの為、冷めても柔らかさが持続して、アップ後も違和感なく食べれました。

※デリ関係がだいぶ蓄積されました。

さて、本業の糀酵母の糀キモトの調整は順調なのですが、初種のブレンドが中々決まらない。

※和風は簡単なのですが。

フルーツ糀のキモトを生かす副材料を思考中です。できるだけ素材を出したいので。

今回もここら辺で。

ではでは。

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