福はうち、鬼もうち。
どうも、お元気様です。
節分も終わり、思い出すのが住吉神社(福岡が一の宮)の宮司の話していた言葉。
福も鬼も自分の心にありそれを節分という行事で、戒めるみたいな言葉を言っていました。
それで、福はうち鬼もうちと。(旧暦から言うと年度末のリセット行事か)
人はとらわれ易いもので、とらわれすぎると鬼の心が出てくるもの。(注意して精進したものです)
では、今回の一品です。(沖縄にいけてないので情報が少ないかも)
以前もアップしましたが、東京に出店のピオンティー二の焼き易い版。(イタリア人も並ぶピザ屋)
アルミのケースでコンベクションでも可能な焼きあがり。
次は、前回のマッサとマヨネーズを合わせたソースでフィオレフィッシュのサーモン。
奥のサンドイッチもいいかも。
続いては、気になっていた生の松原にあるいきまつバーガー。
とりあえずプレーンのバンズとパテとソースだけの360円。
※ケチってるわけではなく、いろいろ入るとパテとパンの味がわからないので。あしからず。
旨かったです。
と、いうことで情報は少ないですが今週のノルマは完了。笑
ではでは。
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