食べ物は、賜物。(←参った)
どうも、お元気様です。
梅雨もあけ夏本番ですが、いま住んでいる場所でクーラーを使わないでいられる環境に感謝しています。(もちろん夜)
さて、毎日新聞を見ると今の世間に似合った書籍などの広告を目にします。(スピチャル系もある)
今回、春日大社の権宮司の書籍が目に留まり、『たべものは賜物』という言葉がありました。(これは、法食一等と同じか)
その他の前書きも見ましたが、結局『自分次第』なのですね。(病は気からと同様と思う)
いい時もあれば、踏ん張らなくてはいけない時もあるのに、自分の都合で逃げてしまう。(ツケは回ってきます)
それを、解かることと徳を積むこと。(道を譲るとか、些細なことで十分)
はやくいえば、当たり前のことを当たり前にですね。(結構これが難しかったり)
では、今回のメルマガメニューで、純野菜カレー。(ブイヨンは椎茸と昆布と野菜スープ)
東京でも、ラーメンなどに野菜だけの店が女性に人気で、この流れは徐々に広がるでしょうね。
しかし、タンパク質がないので僕のカレーにはパニール風で揚げた豆腐を入れています。(これは合う)
続いて、イギリスのコロネーションチキン。
最後は、徐々に完成しつつあるSPONTINI風の行列ピザ。(ふわふわで下がカリカリがうり)
通常の工程では簡単なのですが、タイムリーに短時間で出せれるようにホイロ後冷凍での試作中。
問題は、冷めてからのボリュームの維持だけで、食感と生地下ののカリカリはいいかも。
イタリアで、イタリア人も並ぶこのピザ。
東京でも流行ると思う。(ナポリには飽きていると思うので)
食の聖地になりつつある東京。
どこまで世界を巻き込んでいくのか。
今回もここら辺で。
ではでは。
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