この講師を呼びたい。
どうも、お元気様です。
やっと徐々に、先が見えてきました。
当店において、スタッフは最重点ですが
あまりにも、やりたいことが多すぎて。笑
と、いうことでダブルヘッダー講習会で休みが終わりました。
まず、月曜日はタイ文化センターのシェフによる
タイ料理の講習会を受けました。〔グリーカレーとフライドしたツナのサラダなど〕
うーん、本場は旨いしポイントを得ている感じさえしました。
それ以上に、このタイ人シェフのキャラがいい。
どことなく、日本人的な技と技術をチラチラさせながら
冷静沈着の講習会。〔僕は、プレッシャーに弱いので参考になりました〕
この、シェフを呼びたい。僕の講座に。〔冗談抜きで来年には呼びます〕
物づくりは、人に感動と共感が一番なので、ご期待を。
そして、今日は有名なシェフの方々に相手のパンの講習会を行ないました。
基本のスイートロールとフランスパンで。
製法と出来上がりに喜ばれて、なによりです。
月に一回の要望もあり、うれしいお言葉です。
では、タイ料理の写真〔人参のカービングもあります〕を
時間差でどうぞ。〔いまだに添付をマスターできてない〕
ではでは。
トラックバック URL :