目が点、生徒さんはガッテン
どうも、お元気様です。
本日も、ももちパレスでの講習会。
ここ3日間、夕立の凄いこと。〔福岡ですが〕
カミナリと共に、バケツをひっくり返した様な雨。
これがあるから、日本は土壌がきれいなのです。〔水に流すでは、ないですが〕
しかし、講習会を終えてびっくり。
来週の配信予定のメルマガの内容などが消えている、、、。〔雷で〕
もう配信できる状態だったのに。〔これは、当事者ではないとショックはわからない〕
ほんとに目が点でした。〔講習会で疲れてるのに〕
講習会の方は、時間が多少長引きましたが、無事終了。
生徒さんから、製法の利便性とこれからの講座の参加の打診を
いただいて、しっかりガッテンして頂きました。
この手捏ねの発酵種法は、これからのニーズにあった製法で
しっかり継承していただきたいと思ってます。〔とりあえずは自分が楽しむこと〕
では、当講座で名物で好評なブランチタイムですが
今回は、パンキッシュのサンドで、この写真をどうぞ。
※時間差で。
本日は、自家製ローストビーフ〔若干、火が入り過ぎ〕とグレイビーソースで
決めました。
グレービーソースとは、肉汁と香味野菜
〔冷蔵庫の野菜の残りでも可〕に
赤ワインを少しかけて 鍋に移して少し煮立て、
香味野菜を濾して、煮汁にコンソメスープと塩、コショウを入れて
味の調整をし、水で溶いたコーンスターチを入れてとろみをつけてれば
ではでは
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