天領の町 日田。
どうも、お元気様です。
日田への用事があり、暖かいうちに行こうと高速を使わず峠道を利用。(時間的にあまり変わらず、安上がり)
着いたのがちょうどお昼なので、日田やきそばランチを。
みくま飯店さんにて。
これに、スープがついて500円は安い。
流れでとり市さんで鳥足(もみじ)の煮込みを購入。
食べるところは少ないが、コラーゲンがたっぷりのうま味。
ではメルマガメニューで、ベトナム風ミートボール。
もう少しパクチーをきかしてもよかったかも。
次はグルジアの『ヒンカリ』。
生地は、個人的には改良したほうがいいと思う。
現在、デミグラスソース関係も自家製で『ビーフシチュー』
最後は、手間ひまかかった豚足ハム。
知っている人は知ってる、生ハムを巻いた豚足ハム。
個人的にブルーベリーソースなどフルーツ系ソースが合う思います。
今回もここらへんで。
ではでは。
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