どうも、お元気様です。
『9月21日にアミカスの調理実習室で『にほんのパン』のレシピ本作成のための撮影および試食、ティスティングなどを行います。場所は、福岡アミカスの調理実習室で15時から17時まで。〔先客がいた為〕今回は、最終段階編で試食と感想編です。どなたもどうぞご自由においでください。』
※こられる時は、連絡だけはお願いします。092-605-6450にて
来年へ向けて着々と準備は進めていますが、今この時期にレシピ本の調整だけは進めておきたいもの。
しかし、今年もあと4ヶ月。早いものです。
では、今回は短めに。〔メルマガより〕
Jack’s Wife Fredaのプレゴロールというステーキサンド。
ニューヨーク特集では、必ず掲載される一品。ガーリックバターの効いた丸パンと、香ばしく焼かれたステーキ肉のソースは、ハラペーニョとローズマリー、タイムのオリーブオイルソース。
肉は低温調理法で調理したものをソテーしましたが、写真の色合いがいまいちか。
次は、極普通のようなカレーですが、市販の調味料なども使用して作る、簡単万能カレー。
カレーのルーは使わず、カレー粉だけ。〔お好みでガラム・マサラを〕
これは簡単で、コクのあるカレーです。
次回のメルマガでアップしますね。
今回はここらへんで。
ではでは。
トラックバック URL :