2014/9/14 日曜日

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:33:41

どうも、お元気様です。

『9月21日にアミカスの調理実習室で『にほんのパン』のレシピ本作成のための撮影および試食、ティスティングなどを行います。場所は、福岡アミカスの調理実習室で15時から17時まで。〔先客がいた為〕今回は、最終段階編で試食と感想編です。どなたもどうぞご自由においでください。』
※こられる時は、連絡だけはお願いします。092-605-6450にて

来年へ向けて着々と準備は進めていますが、今この時期にレシピ本の調整だけは進めておきたいもの。

しかし、今年もあと4ヶ月。早いものです。

では、今回は短めに。〔メルマガより〕

Jack’s Wife Fredaのプレゴロールというステーキサンド。

ニューヨーク特集では、必ず掲載される一品。ガーリックバターの効いた丸パンと、香ばしく焼かれたステーキ肉のソースは、ハラペーニョとローズマリー、タイムのオリーブオイルソース。

dsc_0278.jpg 

肉は低温調理法で調理したものをソテーしましたが、写真の色合いがいまいちか。

次は、極普通のようなカレーですが、市販の調味料なども使用して作る、簡単万能カレー。

カレーのルーは使わず、カレー粉だけ。〔お好みでガラム・マサラを〕

dsc_0286.jpg 

これは簡単で、コクのあるカレーです。

次回のメルマガでアップしますね。

今回はここらへんで。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.086 sec. Powered by WordPress ME