嫁からも言われる『何屋』ですか?
いろいろとこの時期に、試作などを行っていろんな芸風が進化しつつあります。
10本試作して、3本何とかなれば御の字の状態ですが、この経験知が新しい商品を開発します。
10本で3本ですから、野球で言えば3割バッター。〔上出来です〕
この感覚で、いろいろとメルマガとブログで発信したいと思います。
まずは、イタリアの栗の粉の祝い菓子で『カスタニャッチョ』
本来は、固めのシート状の菓子ですが、ブリヌイのように発酵させて、メレンゲで軽めにして焼成。
カットした状態。〔セカンド御節の黒豆の甘露煮が残っていたので下部に流しいれています〕
これは、美味しく頂きましたが、栗の粉が個性的なので好き嫌いが分かれるかも。
続いては、北海道産のりんごの『焼りんご』。
砂糖もバターも加えずそのままで、芯にはコンポートしたりんごを入れています。
続いては、ケフカのミートボール入りハッシュドビーフ。〔これは、さらっと流してください〕
続いては、この冬のウリである『にほんの豚まん』です。〔来週から1日限定45個で販売〕
開店当初は、『金華肉まん』〔金華ハム入り〕をしていましたが、5年前にチャイナフリーにしてからは作っていません。〔予定もなし〕
冬場寂しいので、南蛮カレーまんを出しましたが、どうもしっくりこないので、3年前から冬場はなし状態でした。
しかし、いろんな食材〔九州と北海道〕で厳選できたので、お披露目です。
酵母は自家製天然酵母で九州の粉と北海道の粉、具材も九州と北海道の鶏醤〔鶏から作った醤油〕と隠し味に行者ニンニクを少々入れた、アッサリ系の豚まんで、酢醤油で頂きます。
日本が大和の名称の前に『二本』といわれ、九州の龍と北海道の龍を合わせて二本とか。
※余談ですが、浦安も大和以前の日本の名称とか。〔だから繁栄しているのか、TDLが〕
最後はバレンタインにと思っている、どら焼バーガー〔ホワイトショコラクリーム〕。
このどら焼が、しっとりして美味い。〔日がたってもしっとりで〕
と、今年も『何屋』といわれる芸風ですが、いずれお披露目になるでしょう。〔多分〕
では、では。
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