二日目の講習会は西部ガスでの講習会
どうも、お元気さまです。
昨日は、講習会終了後岩田屋の7階展示会場でのイタリア展へ行って来ました、、、しかし時間が時間で片付けをはじめてました。ガックリ。とりあえず、残っていたカルッツオーネ(リコッタチーズ入りと思うが)と日本で言う、ナポリなんとかという〔最近言葉が出てこん〕というのを買って帰りました。買えるものは、終了間近で少なかったですが、配達のついでだったので。
と、言うことで西部ガスの講習会。実演は湯種の発芽玄米酵母の生地と、発芽玄米酵母の中種法です。両方とも当店オリジナルの発酵種法です。今回も無事滞りなく、終了?でした。しかし、思ったのですが、この講習会はガスの良さを告知するための講習会、、、しかし僕は勢い余って、当店の講習会の内容を特に力を入れて告知。帰りの車の中で反省、反省です。須山さん、大津さんごめんなさい。
当店の講習会場も、西部ガスさんと同じオーブン使用しているので。オーブン使いやすいですよー。特にガスは。汗。。
では、昨日の作品は時間差で、、、最近写真に魂がこもってないヨ。ではでは。
トラックバック URL :