最近の、、いいプレッシャー
どうも、お元気さまです。
今日は、夏休みが終わった週末ということで、
集客もいまいちかなー、、、。
しかし、まわりのお菓子屋さんやパン屋さんと比較して恵まれてます。
、、、おかげさまで。個人的にいろいろと市場調査をおこなっていますが
最近は大手があなどれない。ほんと。
コンビ二関係での商品の開発と展開の速さ。鼻くそみたいなパン屋さんは、
ぶっ飛びますよ。、、失礼。
しかし、前回も書いたと思いますが顧客の思いをしっかり収集していけば
いいんですが。簡単なことですよね。
と、いうことでいいプレッシャーですが、現場での展開と講習会での
調整といい意味でプレッシャーを感じてます。
実際は、、、辛いッス。プロでなくてもできるバージョンを構築するのは。
いろんな場面を想定し、構築します。
これは、普通手に入らないよな、とか。これは、時間の調整がややこしいとか。
これは、材料がうまく消化できないとか、、、。
講習会で生徒さんは、無駄をしたくないなのが、大前提です。
その為、いい意味でプレッシャーがかかり、僕も成長させていただいてます。
感謝、感謝。これがなかったらただの親父化してたと思います。
しかし、改めて、、、パンは奥が深いよねー。
酵母一つで、種の仕込み一つで味と食感が変る。
アンビリバボーだよ。パン屋は。
では、レンチャンで頑張ります、講習会。
ではでは。
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